tradecore@mail.ru 8 (831) 291-53-73, 8 (831) 216-06-55 Заказать звонок

Производство упаковки для грибов
Доставка по всей России

Статьи

Тенденции в промышленной упаковке грибов

Тенденции в промышленной  упаковке грибов Для упаковки были разработаны полимерные формованные лотки прямоугольной формы ярко синего цвета и разного объема для упаковки грибов от 500 до 2500 грамм. Отличительной особенностью этих лотков было то, что они входили разными сторонами в стандартный грибной ящик размером 400*300*110 мм. Эти ящики обеспечивали оптимальную логистику перевозок на дальние расстояния в стандартных фурах-рефрижераторах. При этом обеспечивалась сохранность грибов без потери качества. Для производства лотков использовались материалы более простые в процессе формования, такие как полистирол (PS) и поливинилхлорид (PVH). Но эти материалы имеют существенные недостатки. У лотков из полистирола это ломкость и хрупкость. А у лотков из ПВХ, наоборот, повышенная мягкость, что делает лотки с высоким бортиком не прочными. Упаковка из этих материалов имеет существенное ограничение для использования на высокосортных автоматических линиях, которые оборачивают с натяжением упаковку с грибами в пищевую стрейч пленку, потому что при обмотке пленкой лотка и ее обрезке, происходит растяжение пленки и в случае с лотками из полистирола они часто ломаются, а лотки из ПВХ деформируются и не пригодны для продажи.

Лотки производства компании «Трейдкор» изготовлены на оборудовании немецкой фирмы KIEFEL из полипропилена (PP), который является инертным материалом и не выделяет вредные вещества при контакте с пищевыми продуктами. Он также более эластичен. При этом он сохраняет прочностные характеристики и практически не имеет брака при упаковке. Лоток из ПП может иметь вес на 1-2 грамма больше, чем лоток из ПС, и стоимость на 5-10 % выше, чем аналогичный из ПС. Но эта разнице в цене нивелируется полным отсутствием брака на этапе упаковки, экономией времени на остановку упаковочной линии и переупаковки бракованных (мятых или треснутых лотков). А при поступлении в торговую сеть лотки имеют более прочную структуру, не трескаются и не ломаются при реализации товара. В реальных цифрах разница в цена между лотками из ПС и ПП составляет 0,10-0,20 рубля с одного лотка, что практически не влияет на стоимость упаковки грибов.

Отдельно необходимо затронуть тему пищевых ПВХ-стрейчпленок для упаковки грибов. Компания «Трейдкор» на контрактной основе производит ПВХ пленки с «дышащими» добавками. На этапе производства в пленки добавляется органическая смола, которая создает микропоры, через которые выходит углекислый газ выделяемый грибами. Плёнки про-изводятся в г.Дзержинск на оборудовании и по лицензии корейской фирмы PowerWarp Corporation.

Нашими специалистами контролируется качество, точность намотки и ширины пленок. Производятся два типа пленки – двухслойная 14 мкм (7+7), для использования на высокоскоростных линиях типа ELIXA, и од-нослойная толщиной 10-14 мкм. Более тонкую пленку 8-9 мкм мы не советуем использовать во избежание прорывов при упаковке как на ручных, так и на автоматических линиях, а также в процессе перевозки или выкладки готовой продукции в торговых сетях. Для удобства наших партнеров осуществляется поставка комплекта (лотки+пленка). Это позволяет комплексно решить вопрос с упаковочными материалами на производстве. Компания «Трейдкор» производит полипропиленовый ящик для грибов в филиале в г.Волоколамск Московской области. Ящик изготовлен из полипропилена, прошедшего полный рециклинг и вторичную переработку. Исходное сырье - пищевой полипропилен, используемый в производстве мешков и прошедший гра-нуляцию и модификацию.

Вес ящика составляет 200 грамм. В отличие от более легких аналогов, имеет прочную конструкцию, что позволяет производителям грибов использовать его как многооборотную тару. Также это по-зволяет гарантированно формировать полные паллеты, высотой до 2,5 метров без опасения, что при транспортировке нижние ряды ящика с грибом треснут или сломаются, что влечет за собой списание дорогостоящего товара. Выпускаются ящики черного и синего цвета. Возможна колеровка под заказчика. Поставка осуществляется транспортными компаниями, которые имеют в своем парке машины повышенной вместительности – высота до 3 метров и объем 120-130 куб.м. Существует два стандартных объема отгрузки – 6072 шт (80 куб.м) и 8500 шт (120 куб.м). Также возможен самовывоз от любого количества, кратного одной европалете. Отгрузка и производство работают круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Компанией «Трейдкор» ведутся разработки и внедрение перспективных и новых видов упаковки для грибов. Имеется собственный участок изготовления пресс-форм.

В октябре 2017 года запускается производство прозрачной крышки для лотка на 500 грамм, с клипсами для прочного крепления и отверстиями для вентиляции. Также в стадии сертификации находится ЭКО-лоток из фиброполипропилена с биоразлагаемой добавкой. Данный вид упаковки востребован компаниями, которые стараются снизить нагрузку на окружающую среду, а так-же мотивируют конечного потребителя к бережному расходованию всех видов ресурсов, воспитывают современную культуры утилизации отходов. Мы находимся в контакте с инжиниринговыми компаниями, занимающимися грибными фермами, на стадии проектирования и сертификации будущего производ-ства. По запросу предоставляем образцы и тестовые партии упаковки бесплатно. Дополнительную информацию по упаковочным материалам и сравнительным характеристикам, а также демонстрацию продукции, можно посмотреть на сайте www.trade-core.ru и на нашем канале в www.youtube.com по запросу «лотки Трейдкор».