tradecore@mail.ru 8 (831) 291-53-73, 8 (831) 216-06-55 Заказать звонок

Производство упаковки для грибов
Доставка по всей России

Статьи

Виды пищевых лотков

Виды пищевых лотков

Пищевые лотки представляют собой подложку, на которой размещается товар. После этого лоток обматывается пищевой ПВХ пленкой, или производится машинная упаковка в полипропиленовую пленку. После этого получается надежная упаковка, которая не только сохраняет товар от повреждений и внешних воздействий, но и продлевает его срок годности.

К основным видам лотков для фасовки пищевой продукции можно отнести: лотки ВПС (подложки из вспененного полистирола, которые подходят для фасовки зелени, овощей, ягод, грибов, орехов и т.п.), отличительной особенностью. Является их дешевизна, но потребительские качества, такой упаковки, оставляют желать лучшего.
Лотки из полистирола, имеют ряд существенных недостатков, основной из которых –хрупкость, что приводит к браку при упаковке. Лотки из полипропилена, имеют более эластичную структуру, но при этом очень прочные, практически исключено попадание сколов от полимера и брака.

 За счет того, что все лотки изготовлены из пластиковых материалов, они отличаются прочностью, устойчивостью к влаге, жиру, кислотам, щелочам, а также к перепадам температуры. Такая упаковка гигиенична, благодаря чему продукция сохраняет свое качество и свежесть в процессе хранения и транспортировки.

 Лотки и контейнеры для пищевых продуктов, как правило, запаиваются или обматываются пленкой, что придает дополнительную герметичность упаковки и защищает продукцию от загрязнения и развития бактерий. Именно поэтому такая упаковка способна продлить срок годности товара и срок его реализации.

Скорость проницаемости кислорода

 Скорость проницаемости кислорода внутрь лотков из PP , ввиду толщины листа , оценивается как низкая. Барьерные свойства готовых лотков позволяют использовать их для упаковки в модифицированной газовой среде и под пищевой пленкой. Хранения продукта в таких условиях, при температурах 0+7, до 14 дней, а в некоторых случаях даже нескольких недель.